medcom.id, Jenewa: Seorang dokter asal Kuba yang terinfeksi dengan Ebola, tiba di Jenewa, Swiss. Dokter itu terinfeksi ketika bekerja di Sierra Leone.
Pesawat yang membawa Felix Baez Sarria mendarat di Bandara Jenewa dan ambulans langsung membawanya pergi ke rumah sakit setempat. The Geneva University Hospital (HUG) bersedia untuk merawat pasien pertama Ebola di Swiss itu.
Dokter berusia 43 tahun itu adalah salah satu dari sekira 165 pekerja medis Kuba, yang bekerja di Sierra Leone. Mereka berupaya keras untuk mengatasi wabah Ebola di negara Afrika Barat itu.
"Rumah sakit Jenewa memiliki sejarah panjang merawat pasien demam berdarah yang gejalanya mirip Ebola," ujar ahli beda Jacques Andre Romand, seperti dikutip AFP, Jumat (21/11/2014).
Romand menegaskan rumah sakitnya memiliki keamanan tingkat tinggi. "Keamanan kami mungkin lebih banyak prosedurnya dibanding yang dilakukan WHO," lanjutnya.
Selain itu Romand menjamin bahwa dokter itu tidak akan menularkan orang lain, selama dirinya dirawat di rumah sakit ini.
HUG sendiri dianggap sebagai salah satu dari dua rumah sakit yang berpotensi melakukan uji coba vaksin Ebola.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan