"Kepolisian Swiss terus melakukan pencarian Eril dan itu merupakan komitmen mereka," kata Muliaman.
"Upaya pencarian akan terus dilakukan, tanpa bayas waktu, hingga Eril ditemukan," sambung dia.
Ia menambahkan, pihak kepolisian akan terus menyampaikan perkembangan dan selalu mengontak KBRI mengenai pencarian Eril setiap harinya. Menurutnya, polisi setempat terbuka dengan proses pencarian ini.
"Jadi, saya sampaikan lagi jika pencarian akan terus berlangsung sampai ketemu," tegasnya.
Muliaman menuturkan, sejak awal mendapat laporan pertama dari warga, polisi langsung menuju lokasi kejadian. Pencarian awal juga sudah dilakukan.
Atas respons cepat dari kepolisian Bern dan pemerintah Swiss, Muliaman mengucapkan terima kasih. "Dukungan yang diberikan pemerintah Swiss sangat membantu dan atas nama pemerintah Indonesia, saya mengucapkan terima kasih atas dukungan tinggi dari pemerintah lokal dan bahkan pemerintah pusat Swiss," sambung dia.
Dalam kesempatan yang sama, perwakilan keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak di Swiss yang telah membantu pencarian Eril.
"Setelah mendengar penjelasan dari pihak kepolisian, untuk selanjutnya, keluarga mempercayakan pemantauan pencarian ke KBRI," ucapnya.
Meski demikian, keluarga yang berada di Swiss tetap akan memantau secara pasif.
Eril yang merupakan putra sulung Ridwan Kamil dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis, 26 Mei 2022. Hingga hari ke-12 hilangnya Eril, pencarian masih dilakukan namun belum juga membuahkan hasil.
Baca: Peningkatan Debit Air Sungai Aare Diharapkan Permudah Pencarian Eril
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id