Ilustrasi garis polisi. (AFP)
Ilustrasi garis polisi. (AFP)

5 Jenazah Ditemukan di Lokasi Ledakan Rumah Pennsylvania AS

Marcheilla Ariesta • 14 Agustus 2023 06:35
Pennsylvania: Korban tewas ledakan rumah di Pennsylvania, Amerika Serikat (AS) bertambah menjadi lima orang. Ledakan itu juga menghancurkan tiga bangunan dan merusak setidaknya selusin lainnya. 
 
Kepala Polisi Plum Borough Lanny Conley mengatakan, jenazah empat orang dewasa dan seorang remaja ditemukan setelah ledakan pada Sabtu pagi di wilayah itu, sekitar 32 kilometer sebelah timur Pittsburgh. 
 
“Ini tentu saja hari yang menyedihkan, menyedihkan, dan menyedihkan, bukan hanya untuk orang-orang di Plum tetapi semua orang di komunitas dan di wilayah ini,” kata Eksekutif Allegheny County Rich Fitzgerald, dilansir dari News Daily, Senin, 14 Agustus 2023. 

Dari tiga orang yang dibawa ke rumah sakit, dua dipulangkan. Sementara satu tetap dalam kondisi kritis, kata Steve Imbarlina, wakil direktur pemadam kebakaran dan layanan darurat Allegheny.  
 
Tercatat 57 petugas pemadam kebakaran dirawat di tempat kejadian karena masalah kecil. Kantor Pemeriksa Medis Kabupaten Allegheny diharapkan memberikan informasi tambahan tentang korban yang meninggal. 
 
"Tolong beri kami waktu untuk menghadapi situasi ini dan beri keluarga rasa hormat Anda dan beri mereka ruang untuk menghadapi tragedi ini," kata Conley. 
 
Responden darurat melaporkan orang-orang terperangkap di bawah puing-puing setelah ledakan meratakan satu rumah dan meninggalkan dua lainnya dilalap api, kata juru bicara daerah Amie Downs. 
 
Kru dari setidaknya 18 departemen pemadam kebakaran bekerja untuk memadamkan api dengan bantuan mobil tangki air dari Allegheny dan Westmoreland. 
 
Penyebab ledakan sedang diselidiki oleh kantor petugas pemadam kebakaran kabupaten bersama dengan penegak hukum wilayah. 
 
Imbarlina memperingatkan bahwa penyelidikan akan menjadi "proses yang lambat dan panjang" yang akan mencakup banyak pengujian forensik dan dapat berlangsung "berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun." 
 
Michael Huwar, presiden Peoples Gas, mengatakan pemeriksaan perusahaan untuk kebocoran gas di bawah tanah dan di udara serta tekanan konsisten yang diverifikasi di stasiun regulasi menunjukkan bahwa "sistem kami beroperasi sesuai rancangan." 
 
Layanan gas dan listrik dimatikan sebagai tindakan pencegahan. Para pejabat mengatakan, sebuah rencana dibuat untuk mulai memulihkan layanan dengan tenaga listrik diharapkan akan dikembalikan ke semua kecuali beberapa tempat tinggal. 
 
Gubernur Josh Shapiro mengatakan, dia "berdoa untuk keluarga" yang terkena dampak dan berjanji kepada mereka bahwa "saat Anda membangun kembali, kami akan mendukung Anda."
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan