Puing helikopter tipe UH-60 Black Hawk itu ditemukan di dekat Sungai Inirida di Kolombia bagian tenggara. Saat kejadian, helikopter tersebut mengangkut total 17 orang.
"Berdasarkan keterangan petugas di lapangan, ada 17 anggota pasukan nasional di dalam helikopter itu," ujar pernyataan resmi Kementerian Pertahanan Kolombia.
Enam korban luka telah dilarikan ke sebuah rumah sakit. Sementara sebuah tim khusus "melanjutkan pencarian" sejumlah korban yang masih dinyatakan hilang.
Menurut Komando Umum Pasukan Militer Kolombia, helikopter yang jatuh itu pernah terlibat dalam sebuah operasi pemberantasan grup kejahatan terorganisasi di Guaviare.
Divisi penerbangan militer Kolombia telah mengirim tim spesialis ke lokasi untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan.
Pada Juni 2016, sebuah helikopter militer Kolombia jatuh di wilayah pegunungan. Kecelakaan tersebut menewaskan 17 orang. Penyebab jatuhnya pesawat adalah minimnya jarak pandang dan juga cuaca buruk.
Satu tahun sebelumnya, sebanyak 16 polisi di Kolombia tewas usai helikopter mereka menabrak sisi gunung. Seperti dalam insiden terbaru, helikopter yang jatuh saat itu juga merupakan tipe UH-60 Black Hawk buatan Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News