Berita terpopuler lainnya adalah laporan intelijen Amerika Serikat yang menyebutkan bahwa Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) menyetujui pembunuhan jurnalis Jamal Khashoggi.
Masih soal MBS, berita terpopuler lainnya adalah mengenai Presiden AS Joe Biden yang diyakini tidak akan menghukum putra mahkota Saudi karena pertimbangan hubungan bilateral.
Berikut keterangan selengkapnya:
1. Netanyahu Gunakan Pembangunan Pemukiman Baru untuk Janji Kampanyenya
Palestina menduga PM Netanyahu, yang dianggap tidak punya peluang untuk tetap berkuasa di Israek, akan menggunakan segala cara untuk mempertahankan posisinya. Ini termasuk membuat kesepakatan dengan parta-partai sayap kanan Israel terkait pembangunan permukiman 11 ribu unit untuk Yahudi Ortodoks di landasan pacu bekas bandara Yerusalem.
Apa saja yang akan dilakukan PM Netanyahu selama kampanye? serikutnya di sini.
2. Laporan AS Sebut Putra Mahkota Saudi Terlibat Pembunuhan Khashoggi
Laporan intelijen AS menguraikan siapa yang membunuh Khashoggi dan menggambarkan apa yang diketahui MBS mengenai operasi itu. Laporan juga menjelaskan bagaimana CIA menyimpulkan Pangeran Mohammed memerintahkan dan bertanggung jawab atas kematian Khashoggi.
Detail apa lagi yang disebutkan dalam laporan tersebut? selengkapnya di sini.
3. Biden Tidak Akan Hukum MBS atas Pertimbangan Hubungan Bilateral
Menurut keterangan beberapa sumber di Gedung Putih, Presiden Biden telah memutuskan untuk tidak menghukum MBS atas pembunuhan Khashoggi. Tim keamanan nasional mengatakan kepada Biden bahwa langkah menghukum MBS, termasuk melarangnya masuk ke AS, hampir dipastikan akan merusak hubungan kedua negara.
Apakah AS akan membiarkan MBS dan Arab Saudi begitu saja dalam kasus Khashoggi? Cari tahu selengkapnya di sini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News