Para pejabat mengatakan kebakaran itu, yang dimulai di dekat lokasi kecelakaan nuklir terburuk di dunia 34 tahun lalu, kecil dan tidak menimbulkan ancaman terhadap fasilitas yang menyimpan limbah radioaktif.
Disitat dari Evening Standard, Jumat, 17 April 2020, Kementerian Darurat Ukraina tidak mengungkapkan area kebakaran atau mengatakan bagaimana api mulai menyala, tetapi mengatakan kebakaran sedang dikipasi angin kencang.
Petugas pemadam kebakaran berjuang keras di daerah itu selama 10 hari bulan ini sebelum melaporkan pada Selasa bahwa api telah padam.
Kebakaran berada di Zona Pengecualian Chernobyl 2.600 km persegi yang didirikan setelah bencana 1986 di pabrik yang membubungkan awan kejatuhan radioaktif di sebagian besar Eropa.
Zona ini sebagian besar tidak berpenghuni, meskipun sekitar 200 orang tetap tinggal kendati ada perintah untuk pergi. Kebakaran di daerah itu menimbulkan kekhawatiran bahwa nyala api dapat menyebarkan bahan radioaktif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News