“Bersama para Menlu OKI, melakukan pertemuan dengan Sekjen PBB. Para Menlu OKI menekankan pentingnya dikeluarkan resolusi DK PBB yang lebih kuat, dengan fokus utama mengenai masalah kemanusiaan,” ujar Menlu Retno Marsudi dalam video keterangan pers, Kamis 30 November 2023.
Baca: Biadabnya Pasukan Israel, Dua Bocah Palestina Ditembak Mati di Jalanan Tepi Barat. |
“Isu penting terkait gencatan senjata kembali disampaikan. Dan dibahas pula mengenai penjajakan pembukaan akses lain pengiriman bantuan kemanusiaan,” ujar Menlu Retno.
Selain itu ditekankan pula pentingnya penyederhanaan pengecekan keamanan agar bantuan kemanusiaan dapat lebih cepat tersalurkan karena memang kebutuhannya sangat mendesak.
Sebelumnya Menlu Retno sempat melakukan pertemuan dengan Menlu Tiongkok Wang Yi dan membahas terkait kekerasan yang terjadi tidak hanya di Gaza tetapi juga Tepi Barat.
Kasus terbaru di Jenin, Tepi Barat. Pasukan Israel menembak empat orang termasuk dua anak-anak berusia 8 dan 15 tahun. Namun setelah penembakan ini, Israel tidak memberikan pernyataan dan dunia tetap diam.
Sementara untuk situasi Gaza, lebih dari 15.000 warga Palestina telah terbunuh sejak 7 Oktober. Di Israel, jumlah korban tewas resmi mencapai 1.200 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News