Baca juga: 12 orang Terluka dalam Ledakan di Wilayah Bandara Kairo.
"Sejauh ini belum ada laporan WNI yang menjadi korban dari ledakan tersebut," ujar Duta Besar RI untuk Mesir Helmy Fauzy dalam keterangan resminya kepada Medcom.id, Jumat 13 Juli 2018.
Meski demikian, KBRI Kairo terus memonitor perkembangan insiden tersebut. Pasalnya, lokasi meledaknya pabrik kimia tersebut cukup dekat dengan Nasr City, kota di mana mayoritas WNI tinggal.
Untuk diketahui, pihak otoritas Mesir sendiri sudah memastikan bahwa ledakan dekat bandara terbesar di Negeri Seribu Menara ini terjadi di sebuah fasilitas penyimpanan bahan kimia milik Heliopolis for Chemical Industries di Jalan Joseph Tito, Kairo.
Diduga suhu tinggi memicu terjadinya ledakan. Aktivitas lalu lintas penerbangan di Bandara Internasional Kairo sendiri tidak terganggu insiden tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News