medcom.id, Qubba: Ledakan bom terjadi di sebuah kota di wilayah timur Libya. Korban tewas akibat ledakan bom bunuh diri ini mencapai 45 jiwa.
"Ledakan berasal dari bom bunuh diri. Seorang pelaku memarkir ambulans berisi dengan bahan peledak dan menabrak tempat pengisian BBM," ujar Juru Bicara Militer Libya Mohammed Hegazi, seperti dikutip The Belfast Telegraph, Sabtu (21/2/2015).
Hegazi menambahkan, pelaku menabrakan ambulans tersebut di saat warga tengah mengantre BBM. Antrean warga saat itu dilaporkan cukup banyak
Dua bom lain diledakan pada sebuah kendaraan yang diparkir di dekat gedung parlemen dan markas pasukan keamanan di Qubba. Wilayah ini dikenal sebagai basis pertahanan ISIS cabang Libya.
Dalam dua kejadian pengeboman ini, 45 orang dilaporkan tewas. Namun Juru Bicara Pemerintah Mohammed Bazaza, mengkhawtirkan jumlah korban tewas bisa bertambah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id