Menurut CNN, Jumat (23/1/2015), pemakaman dari Raja Abdullah akan berlangsung sekitar pukul 3.00 sore waktu Arab Saudi.
Prosesi pemakaman akan berlangsung di Riyadh. Beberapa pemimpin negara akan hadir dalam pemakaman ini.
Presiden Mesir Abdul Fatah Khalil Al-Sisi dan Raja Yordania, Abdullah akan menghadiri pemakaman tersebut. Belum diketahui apakah ada pemimpin Barat yang turut hadir dalam pemakaman tersebut.
Sebelumnya, Presiden AS Barack Obama juga menyatakan belasungkawanya atas wafatnya Raja Abdullah. Obama menyebut Abdullah sebagai pemimpin jujur.
Bagi Obama, jalan hidup Raja Abdullah membentang sebelum kelahiran Arab Saudi yang modern, hingga kemunculannya sebagai sosok yang kritik dalam perekonomian global.
Belum diketahui apakah Presiden Obama akan turut hadir dalam pemakaman ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News