Pasukan militer yang dikerahkan untuk menangkal Boko Haram--AFP/Ali Kaya
Pasukan militer yang dikerahkan untuk menangkal Boko Haram--AFP/Ali Kaya

Militer Nigeria Rebut Kembali Kota yang Dikuasai Boko Haram

Surya Perkasa • 31 Januari 2015 06:13
medcom.id, Jabuja: Militer Nigeria telah merebu kembali kota Nigeria timur laut, Michika, dari Boko Haram. Upaya ini berhasil dilakukan setelah berminggu-minggu konflik terjadi, menewaskan puluhan orang dan memaksa ribuan mengungsi.
 
Para gerilyawan Islam telah menguasai kota selama beberapa bulan. Sementara itu para pejabat lokal dan pasukan kemanusian mengatakan peningkatan tajam serangan Boko Haram selama dua minggu terakhir.
 
"Beberapa tentara mengalami luka dalam operasi itu," ujar juru bicara militer Nigeria, Chris Olukolade, seperti yang dilansir AFP, Jumat (30/1/2015).

"Keadaan telah dipulihkan," tambah dia.
 
Walau demikian seorang anggota parlemen lokal mengatakan, lebih dari 70 persen penduduk telah melarikan diri dari kota. Beberapa mencari perlindungan di sekitar pegunungan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan