Crane jatuh di Masjidil Haram, Makkah (Foto: Al Arabiya)
Crane jatuh di Masjidil Haram, Makkah (Foto: Al Arabiya)

65 Tewas Akibat Jatuhnya Crane di Masjidil Haram

Fajar Nugraha • 12 September 2015 00:31
medcom.id, Makkah: Sekitar 65 orang dilaporkan tewas saat sebuah alat berat crane jatuh di Masjidil Haram. Sementara 154 lainnya dikabarkan terluka.
 
Otoritas Pertahanan Sipil Arab Saudi mengatakan, kecelakaan ini terjadi beberapa pekan sebelum ibadah haji dimulai. Demikian diberitakan Reuters, Sabtu (12/9/2015).
 
Foto yang tersebar di media sosial menunjukkan bahwa jamaah yang sudah berada di masjid itu dipenuhi dengan darah. Sementara puing dari crane itu sepertinya jatuh menerobos atas masjid.

Pihak Arab Saudi tengah melakukan renovasi besar-besaran di wilayah Makkah. Pembangunan berbagai hotel juga berlangsung di wilayah itu.
 
Sementara di Arab Saudi diketahui dalam beberapa hari tengah dilanda badai pasir. Cuaca di wilayah tersebut semakin tidak menentu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan