Serangan bom tersebut terjadi Sabtu (30/5/2015) sore di dekat pasar Maiduguri. Sebelumnya kota itu juga diserang dengan serangan roket peluncur.
"Setiap kali granat ditembakkan ke kota, kami melihat kilatan terang berkilau yang bergerak dengan kecepatan tinggi," kata Mari Madu, salah satu warga kepada Associated Press, Sabtu (30/5/2015)
Mari Madu memperkirakan setidaknya ada 40 ledakan dari peluncur roket. Serangan tersebut menghancurkan rumah di pinggiran Dala-Lawanti, sekitar 20 kilometer sebelah barat dari pusat kota.
"Delapan orang tewas di kompleks saya. Lima tewas seketika dan tiga meninggal di rumah sakit. Kami juga memiliki lima orang lain yang telah dimakamkan setelah mereka ditemukan tewas di rumah mereka," kata Idrissa Mandara, penduduk Maiduguri.
Serangan tersebut dilakukan oleh kelompok militan Boko Haram. Kelompok ini telah melakukan beragam aksi teror di Nigeria.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id