Jet tempur Israel masih sering melakukan serangan udara ke wilayah tetangga. (Foto: AFP).
Jet tempur Israel masih sering melakukan serangan udara ke wilayah tetangga. (Foto: AFP).

Basis Militer Palestina di Lebanon Diserang Israel

Fajar Nugraha • 26 Agustus 2019 11:09
Beirut: Serangan udara Israel menghantam sayap militer milik kelompok Palestina di Lebanon. Serangan terjadi di dekat perbatasan Suriah pada Senin 26 Agustus pagi waktu setempat.
 
Baca juga: Pimpinan Hizbullah Ancam Serang Israel.
 
Menurut surat kabar Lebanon An-Nahar, basis pertahanan militer itu milik Front Rakyat untuk Pembebasan Komando Umum Palestina.

Serangan itu terjadi sehari setelah dua pesawat tak berawak milik Israel jatuh di pinggiran selatan Beirut. Salah satu pesawat itu diketahui meledak.
 
"Tiga serangan udara Israel menargetkan perbatasan Lebanon-Suriah di timur Zahle," sebut An-Nahar melaporkan, seperti dikutip Brisbane Times, Senin, 26 Agustus 2019.
 
Seorang pejabat dari Palestina di kota Qusaya di Lebanon mengatakan tiga serangan udara menghantamnya. yang hanya menyebabkan kerusakan material. An-Nahar mengatakan, tembakan anti-pesawat diluncurkan dari posisi itu.
 
"Pesawat MK (drone) menargetkan salah satu situs kami dengan tiga roket kecil. Tidak ada korban, hanya kerusakan material," Abu Muhammad mengatakan kepada An-Nahar.
 
Seorang juru bicara militer Israel mengatakan: "Kami tidak mengomentari laporan asing."
 
Tentara Lebanon tidak segera bisa dihubungi untuk dimintai komentar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan