Pengungsi yang tenggelam di Laut Mediterania diselamatkan otoritas Italia (Foto: Reuters)
Pengungsi yang tenggelam di Laut Mediterania diselamatkan otoritas Italia (Foto: Reuters)

400 Pengungsi Tenggelam di Laut Mediterania

Sonya Michaella • 18 April 2016 17:22
medcom.id, Mediterania: Lebih dari 400 pengungsi dikhawatirkan telah tenggelam di Laut Mediterania ketika mencoba untuk menyeberang menggunakan perahu dari Mesir ke Italia.
 
Para pengungsi tersebut diduga sebagian besar berasal dari Somalia, Eritrea dan Ethiopia.
 
Seperti dilansir Telegraph, Senin (18/4/2016), Kedutaan Besar Somalia di Mesir sedang mencoba memverifikasi laporan tersebut.

Menurut laporan, salah satu kapal tampak telah terbalik di laut. Hanya sedikit yang dapat bertahan hidup ketika kapal terbalik. Otoritas Italia terlihat telah menyelamatkan beberapa pengungsi yang berada di atas kapal.
 
Sebagian besar pengungsi dan migran yang mencapai Italia menaiki kapal nelayan dan perahu karet dari Pantai Libya, di mana penyelundupan manusia sangat berkembang.
 
Pada Minggu 17 April kemarin, pihak berwenang Spanyol menyelamatkan sekitar 60 orang yang berdesakan dalam dua perahu kecil. Mereka mencoba untuk mencapai Spanyol dari Maroko.
 
Ribuan pengungsi mencoba untuk mencapai Spanyol setiap tahunnya, baik dengan perjalanan laut maupun darat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan