Momen patung setinggi 30 meter itu tersambar petir diabadikan oleh fotografer lokal bernama Fernando Braga. Foto yang ia bagikan di akun Instagramnya @fsbragaphotos itu viral dan mendapat 154 ribu likes.
Kolase foto yang dibagikan Fernando Braga pada Jumat 10 Februari 2023 terdapat foto yang memperlihatkan patung Kristus Sang Penebus tersambar petir di bagian kepala. Tak hanya itu di foto tersebut terlihat bagian kepala patung tersebut bercahaya.
“SINAR ILAHI!!! JUMAT!!!,” tulis @fsbragaphotos seperti dilihat Medcom.id, Selasa, 14 Februari 2023.
.jpg)
(Patung Kristus disambar petir/Instagram @fsbragapohotos)
7 Fakta Patung Kristus Sang Penebus yang Disambar Petir
1. Dibangun pada 1920
Ide pembangunan pantung ini muncul pada tahun 1850 dengan tujuan untuk menghormati Putri Isabel, putri bupati Brasil dan putri Kaisar Pedro II. Namun, ide tersebut dibatalkan dan pada 1920 gagasan membangun patung tersebut kembali muncul dan dikerjakan.Pembangunan patung ini rampung pada 1931 dengan menelan biaya sebesar US$ 250 ribu setara US$ 3,8 juta pada masa kini.
2. Dibangun di puncak gunung Corcovado
Patung ini dibangun di puncak gunung Corcovado yang mempunyai tinggi 710 meter.3. Kolaborasi antar seniman
Dalam pembuatan patung ini terdapat kolaborasi antara seniman Brasil, Italia, dan Prancis. Seniman Heitor da Silva Costa adalah pemenangan desain patung Kristus memegang salib di tangan kanannya dan dunia di tangan kirinya. Lalu Carlos Oswald pemilik ide patung Kristus berdiri dengan tangan terbentang lebar bekerjasama dengan Silva.Keduanya kemudian bekerja sama dengan pemahat asal Perancis Paul Landowski sebagai perancang utama untuk kepala dan tangan patung tersebut.
4. Masuk 7 Keajaiban Dunia
Patung Kristus Sang Penebus masuk dalam tujuh keajaiban dunia pada 2007. Patung ini mengalahkan 21 finalis lainnya.5. Sering Disambar Petir
Ternyata ini bukan kali pertama patung ini disambar petir. Tercatat patung Kristus Sang Penebus sudah beberapa kali tersambar petir.Patung ikonik Rio de Janeiro itu pernah tersambar petir ketika Piala Dunia 2014 Brasil. Akibat sambaran petir itu patung Kristus Sang Penebus mengalami kerusakan di bagian belakang kepala dan ujung jari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News