Mantan Uskup Agung Desmond Tutu (Foto: Reuters)
Mantan Uskup Agung Desmond Tutu (Foto: Reuters)

Uskup Desmond Tutu Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Infeksi

Fajar Nugraha • 15 Juli 2015 14:44
medcom.id, Cape Town: Mantan Uskup Agung Afrika Selatan dan peraih Nobel Perdamaian, dilarikan ke rumah sakit karena infeksi.
 
Tutu dirawat karena menderita kanker prostat selama bertahun-tahun. Mantan uskup agung itu saat ini dirawat di sebuah rumah sakit di Cape Town untuk mengatasi infeksi yang tak kunjung sembuh.
 
"Dia akan keluar rumah sakit dalam satu atau dua hari lagi," ujar putrinya, Mpho Tutu dalam pernyataan yang dikeluarkan Selasa (14/7/2015), seperti dikutip VOA Indonesia, Rabu (15/7/2015).

Pria berusia 83 tahun itu, mendapatkan Hadiah Nobel Perdamaian pada 1984 atas perlawanannya terhadap kekuasaan minoritas kulit putih di Afrika Selatan, yang berakhir 10 tahun kemudian.
 
Meski ia mengumumkan kemundurannya dari kehidupan sebagai tokoh masyarakat 2011, ia masih terus bepergian dan tampil di depan umum.
 
Mantan uskup agung tersebut memperbarui janji pernikahan dengan istrinya, Leah, Juli ini setelah 60 tahun menikah. Keluarga tersebut mengadakan upacara-upacara di Cape Town dan Johannesburg untuk merayakan peristiwa tersebut.​
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan