Saudi Press Agency (SPA) mengatakan, kecelakaan terjadi pada malam hari waktu setempat. Empat orang lainnya turut terluka dalam kejadian tersebut.
“Mengutip pihak berwenang, kecelakaan terjadi pada Rabu 16 Oktober, pukul 7.00 malam. Kecelakaan berlangsung di jalan yang menghubungkan Mekkah dengan Madinah,” laporan SPA, Kamis, 17 Oktober 2019.
Pihak keamanan setempat menambahkan, bus tersebut membawa warga negara yang berasal dari Asia dan Arab. Mereka adalah jemaah yang melakukan ibadah Umrah,” imbuh laporan itu.
Polisi sedang menyelidiki insiden itu. Pihak berwenang tidak memberikan alasan langsung untuk kecelakaan itu.
Belum diketahui apakah warga negara Indonesia yang berada di bus tersebut. Selama ini Indonesia mengirim jemaah ke Arab Saudi paling besar di dunia.
Jumlah jamaah Indonesia ke Arab Saudi dilaporkan mencapai lebih dari 200 ribu orang per tahunnya. Diharapkan kuota haji untuk WNI bisa diperpanjang di masa mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News