Ilustrasi pesawat jet berukuran kecil.
Ilustrasi pesawat jet berukuran kecil.

Dua Jet Pribadi di Rusia Dicuri

Meilikhah • 21 Juni 2015 21:23
medcom.id, Moskow: Dua pesawat Rusia dilaporkan telah dibajak pada Minggu, 21 Juni 2015. Menurut laporan media lokal, dua pesawat pribadi berukuran kecil itu lepas landas dari Ishim menuju Moskow. Ishim merupakan sebuah kota di wilayah Tyumen selatan Rusia.
 
Departemen Penyelidikan dari Distrik Federal Ural menyatakan orang tak dikenal membuat pesawat lepas landas tanpa izin pada Minggu pagi. Dugaan sementara dua pesawat itu dibajak.
 
Namun, pejabat setempat belum mengonfirmasi apakah benar dua pesawat itu memang dibajak atau tidak. Sejauh ini pihaknya belum mau membicarakan insiden itu.

Seseorang tak dikenal diketahui telah mencuri jet pribadi, pesawat Gardan dengan nomor seri GY 80 160 dicuri dan melakukan rekayasa lepas landas setelah pesawat kecil tipe lainnya yakni Yak-52 gagal terbang karena halangan teknis di udara.
 
Pihak berwenang menyatakan pesawat hilang terakhir terlihat lepas landas menuju Moskow dan belum dapat dilacak keberadaannya. (The International Bussiness Times)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan