"Beragam metode akan dilakukan untuk mengakhiri pencurian dalam kurun waktu delapan bulan," ujar Managing Director Ibe Kachikwu, seperti dilansir AFP, Selasa (1/9/2015).
Selain pengerahan drone, angkatan laut Nigeria juga dipersenjatai dalam melakukan patroli rutin. Kerja sama militer dengan polisi lokal juga akan ditingkatkan.
Kachikwu mengatakan antara Juni 2014 dan Juni 2014, perusahaan minyak negara Nigeria mencatat ada 3500 hingga 4000 percobaan pencurian dari berbagai pipa minyak.
"Keamanan terbaik pipa-pipa ini terletak pada masyarakat. Kami mencoba memberikan cukup insentif agar mereka menganggap pipa-pipa itu sebagai milik mereka," kata Kachiwu.
Pencurian minyak terjadi hampir setiap hari di Nigeria. Pemerintah Nigeria mengestimasi ada sekitar 250 ribu barel minyak yang diambil pencuri di setiap harinya.
Meski pendapatan negara dari sektor agrikultur dan industri lainnya meningkat, Nigeria mengandalkan minyak sebagai 80 persen sumber pemasukan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News