Warga memegang bendera Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, Turki. Senin (25/7/2016). Foto:  AFP PHOTO / OZAN KOSE.
Warga memegang bendera Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, Turki. Senin (25/7/2016). Foto: AFP PHOTO / OZAN KOSE.

Sebelas Dari 37 Jurnalis Yang Belum Ditangkap Berada di Luar Turki

M Rodhi Aulia • 26 Juli 2016 05:01
medcom.id, Istanbul: Turki mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap 42 jurnalis pada Senin, 25 Juli 2016. Perintah itu sebagai bagian dari investigasi yang sedang berlangsung pascapercobaan kudeta terhadap Presiden Recep Tayyip Erdogan, Jumat, 15 Juli lalu.
 
Seperti dilansir Anadolu Agency, di antara 42 jurnalis yang menjadi target penangkapan adalah Nazli Ilicak. Ilicak adalah jurnalis senior yang sudah berkarir sejak 1972. Namun pada 2014, karir Ilicak harus terhenti karena mengkritik pemerintah.
 
Sumber Anadolu mengatakan, sejauh ini baru lima wartawan yang sudah ditangkap. Sementara itu, sebelas dari 37 jurnalis yang belum tertangkap, diduga sudah pergi meninggalkan Turki.

Sebelas jurnalis itu bernama Abdullah Abdulkadiroglu, Bilal Sahin, Bulent Ceyhan, Fatih Akalan, Fatih Yagmur, Kamil Mamam, Mahmut Hazar and Selahhattin Sevi, Ahmet Donmez, Turan Goruryilmaz, dan Ufuk Emin Koroglu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan