Ledakan juga melukai setidaknya enam orang lainnya, lapor kantor berita VOA News. Ledakan dahsyat menimbulkan asap hitam tebal yang membubung ke langit.
Belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Namun grup militan al-Shabab selama ini sering melakukan serangan di Mogadishu.
"Apa yang terjadi adalah, sebuah mobil berisi bahan peledak menabrak bus mini. Sedikitnya tujuh orang tewas dan enam lainnya luka-luka," juru bicara Mogadishu Abdifatah Omar Halane mengatakan, seperti dilansir UPI, Jumat 29 September 2017.
Saksi mata mengatakan, sebuah kendaraan pemerintah berada di dekat lokasi saat serangan terjadi. Belum diketahui apakah kendaraan tersebut adalah sasaran bom.
Situs berita Garowe Online melaporkan, pengeboman juga terjadi di dekat restoran London Gate dan melukai belasan orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News