Al Qaeda di Suriah menguasai jet tempur bekas pemerintah (Foto: AFP)
Al Qaeda di Suriah menguasai jet tempur bekas pemerintah (Foto: AFP)

Komandan Senior Al Qaeda Tewas Dihantam Serangan Udara

Fajar Nugraha • 17 Oktober 2015 17:55
medcom.id, Dana: Seorang komandan senior Al Qaeda di Suriah, terbunuh dalam serangan udara. Tidak diketahui apakah serangan udara ini berasal dari Rusia atau Amerika Serikat (AS).
 
Lembaga Syrian Observatory for Human Rights, mengatakan, Abdul Mohsen Abdallah Ibrahim al-Charekh atau biasa dikenal sebagai Sanafi al-Nasr tewas pada Kamis (15/10/2015).
 
Serangan yang mengenai Al-Charekh itu, diketahui melanda Kota Dana. "Kami belum mendapatkan informasi apakah serangan udara itu berasal dari Rusia atau AS," ujar Direktur Observatory, Rami Abdurrahman, seperti dikutip Associated Press, Sabtu (17/10/2015).

Namun menurut keterangan milisi melalui media sosial menyebutkan bahwa Al-Charekh tewas oleh serangan udara AS.
 
Sebagai pemimpin Al Qaeda di Suriah, Al-Charekh termasuk dalam enam orang yang dikenakan sanksi oleh Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) tahun lalu.
 
Kematian sosok senior Al Qaeda Suriah itu, terjadi tiga bulan setelah serangan udara AS menewaskan petinggi Al Qaeda Muhsim al-Fadhli. Saat ini pimpinan tertinggi dari Al Qaeda Suriah dipegang oleh Abu Muhammed al-Golani.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan