medcom.id, New Delhi: Penumpang dari pesawat Turkish Airlines yang terkena ancaman bom, berhasil dievakuasi dengan selamat.
Pesawat dengan nomor penerbangan TK-65 tersebut terpaksa mendarat darurat di Bandara Internasional Indira Gandhi (IGI), New Delhi, India.
"Penumpang sudah berhasil dievakuasi dengan selamat, usai ancaman bom diterima," ujar pejabat keamanan setempat, seperti dikutip ANI, Selasa (7/7/2015).
Pesawat dengan 148 penumpang itu, mendarat darurat ketika dalam perjalanan dari Istanbul dengan tujuan Bangkok, Thailand.Setelah mendarat, pesawat dengan nomor penerbangan tersebut langsung diisolasi di tempat yang aman.
Sementara alarm keamanan ditingkatkan setelah tulisan 'bom di dalam kargo' ditemukan di kaca kamar mandi pesawat. Melihat ancaman itu, awak kabin pun langsung menghubungi air traffic controller (ATC) Nagpur.
ATC Nagpur pun memandu pesawat mendarat ke New Delhi. Namun butuh waktu lama untuk memeriksa seluruh kargo dari pesawat tersebut.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan