Surahman dan Zairina beserta rombongan mendarat di Addis Ababa, Minggu pukul 6.00 pagi dalam rangka kunjungan dinas di Ethiopia.
Hal itu dikatakan Al Busyra Basnur, Duta Besar RI untuk Ethiopia, Djibouti dan Uni Afrika usai mendampingi anggota parlemen Indonesia tersebut menanam pohon.
“Penanaman pohon tersebut sangat penting artinya bagi hubungan Indonesia dengan Ethiopia karena merupakan salah satu simbol dan energi persahabatan yang erat dan kuat bagi kedua negara. Apalagi sejak Juni sampai September 2019, pemerintah Ethiopia mencanangkan program empat miliar pohon di seluruh negeri,” kata Duta Besar Al Busyra Basnur, dalam keterangan tertulis KBRI Addis Ababa, yang diterima Medcom.id, Senin, 16 September 2019.
“Indonesia dibawah pimpinan Presiden Joko Widodo juga menggalakkan penanaman pohon sebanyak-banyaknya dalam rangka memelihara dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup. Acara tanam pohon oleh anggota parlemen Indonesia itu sekaligus menjadi contoh tidak hanya bagi rakyat Indonesia dan Ethiopia, juga bagi berbagai bangsa di dunia karena lingkungan hidup adalah salah satu isu prioritas,” tambah Duta Besar Al Busyra.
Delegasi teknis BKSAP berada di Ethiopia dalam rangka meningkatkan hubungan Indonesia-Ethiopia, khususnya kerjasama antar parlemen kedua negara. Sejumlah agenda penting telah dirancang, diantaranya pertemuan dengan Ketua Parlemen Ethiopia dan Ketua Komite Hubungan Luar Negeri Parlemen serta beberapa lembaga penting lain baik pemerintah maupun non-pemerintah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News