medcom.id, Jenewa: Seekor piton yang telah 20 tahun menjadi hewan peliharaan sebuah keluarga akhirnya diserahkan ke kebun binatang di Swiss. Piton yang tumbuh selama dua dekade itu kini memiliki panjang 15 meter dan berat 80 kilogram.
Keluarga tersebut tak mampu lagi memelihara ular raksasa bernama Sammy itu. Reptil yang mampu hidup selama 50 tahun itu pun akhirnya diserahkan ke Kebun Binatang Garenne. Pihak Garenne mengatakan akan menjaga Sammy dalam vivarium khusus. Rumah baru untuk Sammy akan dibangun di Saint Cergue.
Reptil onvenomous itu merupakan ular yang dibawa seorang anak kecil ketika kembali dari berlibur ke Vietnam bersama sang ibu, 20 tahun lalu. Bocah itu menaruh piton tersebut dalam saku celana panjangnya.
"Ular tersebut tertangkap bersama seorang anak saat memasuki Swiss, Sammy. Anak itu diizinkan untuk membawanya setelah membayar denda," kata seorang pawang di kebun binatang, Julian Regamey seprti dilansir AFP, Sabtu (15/11/2014).(AFP)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan