Dubes Perancis untuk Indonesia dan Timor Leste, Corinne Breuze mengatakan "Goute de France/Good France ditandai dengan makan malam serentak di 1500 restoran di 5 benua untuk memberikan apresiasi terhadap kuliner Perancis, dengan menghidangkan resep-resep khas Perancis dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnnya seperti, semangat berbagi, kebersamaan, kebahagiaan untuk berkumpul dan menyantap hidangan yang sehat," katanya dalam pidato sambutannya di Gedung IFI, Jakarta, Selasa, (15/3/2016).
Pada edisi kedua Good France di Indonesia, 22 restoran akan berpartisipasi di Jakarta, Yogyakarta, Bali dan Surabaya. Menurut Breuze, inilah saat yang tepat untuk mengeksplorasi hidangan Prancis yang khas sejak 2010 diakui dalam daftar Warisan Dunia UNESCO
"Secara pribadi saya ucapkan pada rakyat Indonesia, 'Bon appétit!'"
Acara ini, katanya, sekaligus merayakan masuknya gastronomi Prancis dalam daftar Warisan Dunia UNESCO. Perhelatan yang jatuh pada 21 Maret di Prancis ini akan dilaksanakan serentak di seluruh dunia sambil menyambut datangnya musim semi.
Good France dipelopori chef Prancis terkemuka Alain Ducasse dan Kementerian Luar Negeri dan Pembangunan Internasional Republik Prancis untuk melestarikan budaya yang menjadi jati diri rakyat Prancis. (Nabila Gita)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News