medcom.id, Dhaka: Kebakaran melanda sebuah pabrik garmen di Bangladesh. 12 orang dilaporkan tewas dalam kejadian ini.
"Api merebak saat pagi hari ketika pekerja memulai aktivitasnya," ujar seorang petugas pemadam kebakaran, Mohammad Akhtaruzzaman, seperti dikutip Reuters, Sabtu (10/9/2016).
"Puluhan orang lainnya dilarikan ke rumah sakit karena luka yang mereka derita," lanjutnya.
Hingga saat ini petugas pemadam kebakaran berupaya keras untuk menjinakkan api. Sementara api melalap gedung dengan empat lantai itu.
Penyebab dari kebakaran yang terjadi di Kota Tongi, sekitar 20 kilometer dari Dhaka ini masih belum diketahui. Sekitar 100 orang dilaporkan berada di dalam bangunan saat api merebak.
Pabrik garmen adalah inti dari perekonomian Bangladesh. Hingga Juni 2016, industri ini menghasilkan pemasukan hingga USD28 miliar dari ekspor.
Namun pabrik garmen di Bangladesh kerap kali tidak memiliki pengamanan terhadap api yang memadai. Pada 2012 lalu, lebih dari 1.100 orang tewas ketika sebuah gedung runtuh yang dianggap sebagai bencana industri terparah di Bangladesh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id