Pertemuan tersebut membahas upaya peningkatan pergerakan pesawat di Bandara Soekarno-Hatta, tawaran penyediaan bahan bakar pesawat oleh BP, kerja sama keamanan penerbangan, kerja sama keamanan kargo serta kerja sama pengembangan SDM.
"Mereka sebelumnya telah memberikan konsultasi untuk meningkatkan pergerakan pesawat di Bandara Soekarno-Hatta," kata Budi.
Bandara Soekarno-Hatta saat ini berhasil mencatat lebih dari 80 pergerakan pesawat per jam. Bandara Soekarno-Hatta nantinya diharapkan mencapai setidaknya 100 pergerakan pesawat per jam.
"Ini nantinya juga meningkatkan kredibilitas bagi Bandara Soekarno-Hatta," lanjut Budi.
Callanan menyinggung tawaran BP untuk menyediakan bahan bakar pesawat di Indonesia. Ia menyatakan masuknya BP akan meningkatkan kompetisi. Ia berargumen kompetisi ketat akan menguntungkan konsumen.
"Kompetisi akan menurunkan harga tiket. Kompetisi akan mengerek jumlah penumpan pesawat," sebut Callanan.
"Ini akan memberikan keuntungan bagi semua pihak. Ini akan mendorong perkembangan industri penerbangan," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News