IndoEBTKE ConEX akan memberi kesempatan bagi para pengunjung untuk menyaksikan demonstrasi keahlian dan pengetahuan Prancis di bidang teknologi dan solusi bersih.
IndoEBTKE ConEX akan memberi kesempatan bagi para pengunjung untuk menyaksikan demonstrasi keahlian dan pengetahuan Prancis di bidang teknologi dan solusi bersih.

Prancis akan Hadirkan Solusi Energi Bersih di IndoEBTKE ConEX ke-6

11 September 2017 12:58
medcom.id, Jakarta: Sepuluh perusahaan Prancis dan asosiasi industri akan mengikuti IndoEBTKE ConEX ke-6 tahun 2017 pada tanggal 13–15 September di Balai Kartini Exhibition Center Jakarta. 
 
Ini merupakan ajang konferensi dan pameran energi bersih dan terbarukan paling bergengsi di Indonesia, yang diselenggarakan bersama Direktorat Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dan Masyarakat Energi Terbarukan Indonesia (IRES/METI)
 
Dalam keterangan tertulis yang diterima Metrotvnews.com, Senin 11 September 2017, acara ini memberi kesempatan bagi para pengunjung untuk menyaksikan demonstrasi keahlian dan pengetahuan Prancis di bidang teknologi dan solusi bersih, di paviliun nasional Prancis.

Prakarsa ini menggambarkan keberhasilan kerja sama Indonesia-Prancis di sektor energi yang telah terbina selama bertahun-tahu. Dalam kerangka kerja sama tersebut, pada bulan Juni 2016 telah diselenggarakan pertemuan kelompok kerja gabungan di Paris, yang menyoroti kerja sama dalam sektor energi terbarukan sebagai sektor pilihan.
 
Kerja sama tersebut semakin erat dengan diluncurkannya French Renewable Energy Group for Indonesia (FREGI) dan ditandatanganinya MoU antara METI dan SER (Asosiasi Industri Energi Terbarukan Prancis) pada bulan Februari 2017 lalu, yang disaksikan Menteri Luar Negeri Prancis Y.M. Bapak Jean-Marc Ayrault, serta Menteri Energi dan Sumber daya Mineral Indonesia, Y.M. Bapak Ignasius Jonan. 
 
Atas dukungan aktif Kedutaan Besar Prancis di Jakarta, kelompok ini memiliki lebih dari 40 anggota, yang berasal dari kalangan Pemerintah Prancis maupun swasta yang ingin berkontribusi bagi pengembangan upaya-upaya Indonesia mempercepat transisi energi, demi mencapai tujuan negara-negara pihak Kesepakatan Iklim Paris dan membuka akses terhadap listrik bagi seluruh masyarakat Nusantara.
 
Paviliun Prancis akan menampilkan dua asosiasi industri dan delapan perusahaan, yang semuanya merupakan anggota FREGI, yang memanfaatkan teknologi bersih termutakhir. 
 
Dua asosiasi dan delapan perusahaan itu adalah Asosiasi Industri Energi Terbarukan (SER), Think Smartgrids (Asosiasi Jaringan Listrik Pintar Prancis) Grup Bardot (energi terbarukan gelombang laut), EDF (Perusahaan Listrik Negara Prancis), Engie (energi panas bumi, surya, angin, jaringan listrik pintar/smart grid), EREN RE (energi angin, surya), Naval Energies (Ex-DCNS Energies, energi terbarukan gelombang laut), Sabella (energi terbarukan gelombang laut), Socomec (solusi listrik pintar), dan Vinci Energies (smart grid, efisiensi energi).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan