Topan Maria kini berada sekitar 500 kilometer timur dari kota pesisir Tilan dengan hembusan angin 190 kilometer per jam sejak pukul 10 pagi waktu setempat.
Dilansir dari AFP, Selasa 10 Juli 2018, para pejabat pemerintahan telah mengeluarkan peringatan akan datangnya banjir dan tanah longsor.
Penutupan sekolah dan kantor-kantor di Yilan akan dimulai pada sore hari ini. Tayangan televisi lokal pun menunjukkan para petani di Yilan bergegas melindungi kebun daun bawang mereka.
Nelayan di pesisir Keeling juga langsung mengamankan perahu mereka sebelum badai datang.
Sementara itu, 70 penerbangan domestik terpaksa dibatalkan dengan tujuan salah satunya ke Pulau Okinawa, Jepang.
Perdana Menteri Taiwan William Lai juga telah memperingatkan otoritas lokal dan masyarakat untuk waspada dengan topan Maria ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News