Pemenang One Day Ambassador sambangi Kementerian ESDM (Foto: Sonya Michaella/MTVN)
Pemenang One Day Ambassador sambangi Kementerian ESDM (Foto: Sonya Michaella/MTVN)

Energi, Bidang yang Diunggulkan dalam Kerja Sama RI-Denmark

Sonya Michaella • 22 Juni 2016 13:40
medcom.id, Jakarta: Kerja sama dalam energi adalah salah satu bidang yang diunggulkan dalam kerja sama antara Indonesia dan Denmark.
 
"Kami membicarakan bagaimana meningkatkan kerja sama di bidang energi di kawasan Asia, terutama di Indonesia," ujar Duta Besar Denmark untuk Indonesia, Casper Klynge di Kementerian Energi dan Sumber Daya, Jakarta Selatan, Rabu (22/6/2016).
 
Dubes Klynge mengatakan MoU terkait kerja sama energi sudah disepakati saat Ratu Denmark berkunjung ke Indonesia pada Oktober 2015 lalu.
 
"Di sini kami pun membicarakan bagaimana agar kami bisa membentuk suatu kerja sama yang lebih baik lagi ke depannya," lanjutnya.
 
Kementerian ESDM, tepatnya di ASEAN Center for Energy adalah tempat tujuan ketiga dari serangkaian kegiatan One Day Ambassador dari Kedutaan Besar Denmark di Indonesia.
 
Syarifah Reihana Fakhry, pemenang One Day Ambassador dari Kedubes Denmark mengaku senang atas kegiatan sehari menjadi Duta Besar.
 
"Tadi pagi makan bersama dengan Dubes Klynge di kediamannya dan bersama pihak perusahaan Denmark yang ada di Indonesia," katanya.

Energi, Bidang yang Diunggulkan dalam Kerja Sama RI-Denmark
Syarifah Reihana Fakhry bertemu dengan Menlu Retno Marsudi (Foto: Dok.Kemenlu RI)
 

 
Ia juga sangat senang karena bisa bertemu dengan Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi sebelumnya.
 
Setelah berkunjung ke Kementerian Luar Negeri dan Kementerian ESDM, rombongan Kedubes Denmark menuju ke Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut di Cilangkap.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan