Warga Nepal tidur di luar rumah (Foto: AFP)
Warga Nepal tidur di luar rumah (Foto: AFP)

Korban Tewas Gempa Nepal Capai 6.100 Jiwa

Fajar Nugraha • 01 Mei 2015 11:33
medcom.id, Kathmandu: Korban tewas akibat gempa yang melanda Nepal terus bertambah. Jumlah korban tewas terakhir dikabarkan sudah mencapai 6.100 jiwa.
 
Hingga Jumat 1 Mei 2015, gempa susulan masih terasa di sekitar Nepal. Sementara aroma tidak sedap dari jasad yang membusuk membuat warga yang selamat gugup untuk kembali ke rumahnya.
 
Penanganan dari ribuan jasad yang ditemukan di hari keenam setelah gempa, makin mempersulit pejabat setempat. Mereka pun memerintahkan agar jasad-jasad itu dikremasi.
 
"Kamar mayat sudah melebihi kapasitasnya dan kami mendapatkan instruksi untuk membakar jasad secepat mungkin," ujar petugas paramiliter India, Raman Lal yang bekerja di lokasi gempa, seperti dikutip Reuters, Jumat (1/5/2015).
 
Sementara bantuan masih belum sepenuhnya menyentuh kota terpencil. Tim penyelamat masih kesulitan mencapai wilayah pedesaan yang berada di gunung dan lembah.
 
Gempa yang melanda Minggu 26 April 2015 tersebut, berkekuatan 7,9 SR. Guncangan gempa yang hebat membuat negara dengan 28 juta penduduk itu porak poranda.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan