Selain itu, terhitung 60 orang terluka akibat ledakan yang terjadi tepatnya di Lashkar Gah, ibu kota Provinsi Helmand ini. Sebagian korban tewas dan luka-luka adalah warga sipil.
Dilansir Aljazeera, Jumat 23 Juni 2017, ledakan ini terjadi kemarin, sekitar pukul 12.00 siang waktu setempat saat warga sedang mengantre di bank.
Menjelang Idul Fitri, sejumlah bank di Kabul memang ramai warga yang ingin menukarkan uang dan juga mengambil uang.
Dilaporkan pula, banyak tentara Afghanistan yang berada di dalam bank tersebut saat ledakan terjadi.
Menurut kabar, New Kabul Bank memang sudah menjadi target sebelumnya. Namun, sampai saat ini, belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas insiden ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News