"Atas wafatnya Raja Arab Saudi Abdullah bin Abdulaziz, selaku mantan Presiden dan pribadi, saya mengucapkan bela sungkawa yang dalam," ujar SBY dalam akun Facebook resmi miliknya, Jumat (23/1/2015).
"Di bawah kepemimpinan Raja Abdullah, hubungan bilateral Indonesia-Arab Saudi baik dan kuat. Perhatian beliau untuk Indonesia besar," lanjutnya.
SBY juga mengapresiasi Raja Abdullah yang memberikan pengampunan atas banyak WNI yang divonis hukuman mati di Arab Saudi.
Selain itu, Indonesia juga menghargai Raja Abdullah yang mengabulkan permintaan Indonesia agar penanganan ribuan WNI yang 'overstays' dilaksanakan dengan baik dan dengan waktu yang cukup.
SBY juga mengingat bantuan yang diberikan Raja Abdullah usah gempa bumi yang melanda Padang, 2009 lalu dan mengucapkan terima kasih untuk ucapkan terima kasih atas bantuan yang besar kepada Sumatera Barat dan Indonesia.
"Di era beliau dan saya, kedua negara selenggarakan MTQ internasional (bacaan & hafalan) yang setiap tahun dilaksanakan di Indonesia," tuturnya.
Presiden Indonesia keenam itu juga menceritakan pengalamannya yang beberapa kali bertemu Raja Abdullah. Pertemuan ini termasuk di forum G-20, untuk tingkatkan kemitraan dan wujudkan Islam sebagai rahmat bagi semesta alam.
"Semoga almarhum, Raja Abdullah, pemimpin bijak dan sahabat baik Indonesia, diterima di sisi Allah sesuai dgn amal dan ibadahnya," tutup SBY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id