Ibu Negara AS Michelle Obama tiba di Bandara Internasional Haneda, Tokyo, Jepang, Rabu (18/3/2015) - AFP / TOSHIFUMI KITAMURA
Ibu Negara AS Michelle Obama tiba di Bandara Internasional Haneda, Tokyo, Jepang, Rabu (18/3/2015) - AFP / TOSHIFUMI KITAMURA

Ibu Negara AS Lakukan Tur Pendidikan di Jepang

Willy Haryono • 18 Maret 2015 16:18
medcom.id, Tokyo: Ibu Negara Amerika Serikat (AS) Michelle Obama melakukan tur Asia untuk mempertegas komitmennya dalam membantu kaum perempuan, terutama dalam bidang pendidikan. 
 
Tur lima hari istri Presiden Barack Obama itu dimulai di Tokyo, Jepang, Rabu (18/3/2015). Bersama Akie Abe, istri Perdana Menteri Jepang, dirinya akan mengumumkan kerja sama terbaru dalam mendukung pendidikan gadis remaja Negeri Sakura. 
 
Nyonya Obama juga akan bertemu Kaisar Akihito beserta istrinya Michiko, serta mengunjungi Kyoto. Setelah itu, ia akan bertolak menuju Kamboja. 

Jepang berencana mengikuti "Let Girls Learn," sebuah program yang dibuat Presiden Obama dan istrinya. Program bantuan berbasis komunitas ini bertujuan membantu 62 juta gadis remaja kembali ke bangku sekolah. 
 
Staf Gedung Putih menyebut program yang dijalankan Peace Corps ini juga merefleksikan komitmen Negeri Paman Sam untuk lebih terlibat di kawasan Asia Pasifik. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan