Hong Kong Wine & DIne Festival 2025, diramaikan chef ternama dan wine terbaik.
Hong Kong Wine & DIne Festival 2025, diramaikan chef ternama dan wine terbaik.

Chef Kelas Dunia Meriahkan Hong Kong Wine & Dine Festival 2025

Adri Prima • 25 Oktober 2025 06:11
Hong Kong: Hong Kong kembali menjadi tuan rumah perayaan kuliner paling dinanti dan terbesar di Asia bertajuk Hong Kong Wine & DIne Festival 2025 yang diselenggarakan dari tanggal 23-26 Oktober 2025. Central Harbourfront menjadi venue festival kuliner yang memukau, dengan hidangan-hidangan terbaik, paduan wine inovatif, dan kolaborasi-kolaborasi bergengsi. 
 
Para pengunjung dapat menantikan kembalinya sorotan utama, mulai dari BEA Grand Wine Pavilion yang menampilkan wine langka dan penemuan global terbaru hingga Tasting Room, di mana chef ternama menampilkan kreasi eksklusif yang hanya tersedia dalam waktu terbatas. Tak ketinggalan, Towngas Gourmet Avenue, yang menghadirkan 12 restoran terbaik di kota ini.
 
Di antara momen-momen istimewa tersebut, pengunjung berkesempatan untuk menyimak langsung para tokoh terkemuka di industri ini, termasuk para chef ternama dari Tasting Room dan Towngas Gourmet Avenue.

Chef Kelas Dunia Meriahkan Hong Kong Wine & Dine Festival 2025
 
Untuk pengalaman kuliner yang tak terlupakan, Tasting Room adalah tempat yang wajib dikunjungi. Sebagai restoran di festival ini dengan tema “Taste the Extraordinary: Beyond Cantonese Flavour”, Tasting Room akan menghadirkan deretan chef ternama.
 
Chef Andrew Wong, pemilik restoran A. Wong yang berbasis di London dan merupakan restoran Tiongkok pertama di luar Asia yang meraih dua bintang Michelin, turut hadir di Hong Kong dalam rangka acara kuliner bergengsi tersebut. 
 
"Saya merasa terhormat dapat menjadi bagian dari Hong Kong Wine & Dine Festival. Saya menantikan kesempatan untuk bekerja sama dengan begitu banyak chef lokal berbakat untuk menyajikan pengalaman tak terlupakan yang menghidupkan cita rasa Tiongkok modern sambil menghormati tradisi Kanton," ujar Chef Andrew Wong.
 
Cheung Yat Fung, chef ternama di balik restoran Chao Shang Chao (Chaoyang) yang meraih tiga bintang Michelin, melihat festival ini sebagai platform untuk pertukaran budaya. “Reputasi Hong Kong sebagai ibu kota kuliner dimana budaya Timur dan Barat berpadu, tercermin sempurna melalui Hong Kong Wine & Dine Festival, yang mempertemukan chef-chef terkemuka dari seluruh dunia di bawah satu atap,” ujarnya. 
 
“Saya sangat antusias untuk menampilkan masakan Chaozhou andalan saya di Tasting Room dan berkolaborasi dengan rekan-rekan terkemuka untuk menciptakan menu inovatif yang memadukan tradisi dengan kreativitas," katanya.
 
Tak ketinggalan, Jayson Tang dari Restoran Tiongkok berbintang Michelin Man Ho – JW Marriott Hotel Hong Kong menantikan kesempatan untuk memperkenalkan warisan kuliner kota ini. “Sebagai seorang chef lokal, saya melihat festival ini sebagai kesempatan untuk berbagi keanggunan dan keanekaragaman masakan Kanton dengan audiens global.”
 
Rekan sesama chef Hong Kong, Menex Cheung dari China Tang, menambahkan bahwa festival ini menggali semangat kreatif kota. "Hong Kong selalu menjadi perpaduan budaya dan rasa. Di Wine & Dine Festival, saya ingin para tamu merasakan bagaimana semangat inovasi dan perpaduan itu mendefinisikan kancah kuliner kami dan mengapa hal tersebut terus membuat kota kami begitu istimewa," bebernya.
 
Chef Kelas Dunia Meriahkan Hong Kong Wine & Dine Festival 2025
 
Baca juga:
Halalicious Food Festival 2025, Ajang Perkuat Ekosistem Kuliner Halal

 
Kemudian, Jung Ji-sun, chef Korea yang sedang naik daun dan “Ratu Dim Sum” dari serial Netflix Culinary Class War, pemilik Restoran Tian Mi Mi di Korea juga ikut ambil bagian. "Festival ini berbeda dari acara lain di Asia,” katanya. 
 
“Bekerja sama dengan chef-chef terkemuka untuk menafsirkan ulang cita rasa Kanton sangat menginspirasi dan membanggakan. Sebagai chef Korea, saya sangat antusias untuk memberikan sentuhan pribadi pada hidangan tradisional ini. Membagikannya kepada tamu di Tasting Room akan menjadi momen spesial bagi saya, dan saya harap mereka menikmatinya sama seperti saya," lanjut Jung Ji-sun.
 

Menikmati sajian terbaik restoran Michelin tanpa reservasi

 
Acara berlanjut di Towngas Gourmet Avenue, di mana restoran-restoran pemenang penghargaan yang biasanya sudah penuh terpesan berminggu-minggu sebelumnya dan diakui oleh Michelin Guide dan Black Pearl Restaurant Guide akan berkumpul di satu ruang dinamis, tanpa perlu reservasi.
 
Alvin Leung, yang dikenal sebagai ‘The Demon Chef,’ siap memukau penonton dengan kreasi gastronomi molekuler, membawa gaya unik dari Bo Innovation, restoran berbintang dua Michelin miliknya, yang ikut serta dalam festival ini untuk pertama kalinya. 
 
“Saya merasa sangat antusias dengan Wine & Dine Festival. Festival ini menampilkan yang terbaik dari apa yang Hong Kong tawarkan, dan merupakan kehormatan besar bagi saya untuk menjadi bagian dari lineup yang luar biasa ini. Saya tidak sabar untuk memperkenalkan beberapa hidangan andalan saya, termasuk ‘X-treme Xiao Long Bao’, H2egg, dan lainnya untuk pertama kalinya di sini," terangnya.
 
Ikon kuliner Prancis, Anne Sophie Pic yang restoran-restorannya meraih 10 bintang Michelin, terbanyak dari chef wanita mana pun turut menampilkan restoran satu bintang Michelin-nya, Cristal Room by Anne Sophie Pic, untuk pertama kalinya di Wine & Dine Festival 2025. 
 
Restoran ini akan menyajikan hidangan andalannya, seperti kacang polong Yunnan dengan kaviar dan kepiting bunga yang dibumbui dengan sobacha geranium. “Bagi saya, memasak adalah tentang emosi dan kenangan,” kata Pic. 
 
“Setiap hidangan memiliki cerita pribadi, dan Festival Wine & Dine Hong Kong adalah kesempatan yang indah untuk berbagi cerita tersebut dengan Hong Kong. Berpartisipasi dalam festival ini memungkinkan saya terhubung dengan komunitas kuliner yang dinamis dan menampilkan rasa unik yang menginspirasi karya saya. Saya akan terus menjelajahi benua Asia, yang begitu berarti bagi saya, dengan menginterpretasi ulang dan menggabungkan bahan-bahan melalui lensa tradisi kuliner Prancis.” 
 
Kepala chef Cristal Room by Anne Sophie-Pic, Marc Mantovani, akan hadir di acara tersebut untuk menampilkan beberapa hidangan terbaik dari restoran.
 
Sementara itu, Adam Wong, chef eksekutif Forum, restoran berbintang tiga Michelin di Hong Kong, kembali menyoroti salah satu hidangan terkemuka dan klasik Hong Kong yang paling terkenal. Ia mengaku mendapatkan pengalaman memuaskan di Wine & Dine Festival tahun lalu. 
 
"Sangat menginspirasi melihat lebih banyak talenta dunia yang bergabung kali ini, dan saya senang dapat kembali menyajikan hidangan andalan kami, Braised Forum Dried Abalone. Selain abalone, kami juga akan menyajikan berbagai hidangan, termasuk es krim edisi terbatas Dried Longan, Red Dates, Lotus Seed, dan Lily Bulb, Braised Oxtail, dan lainnya. Hidangan-hidangan ini mewakili rasa ikonik warisan Kanton, dan saya harap semua orang menikmatinya di festival ini," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan