“Bersama Sultan Brunei dan PM Malaysia, Bapak Presiden diundang dalam acara peringatan kemerdekaan Singapura,” kata Direktur Asia Tenggara Kementerian Luar Negeri RI Denny Abdi di Jakarta, Selasa 6 Agustus 2019.
Denny menambahkan, Singapura memang tiga pemimpin negara dari anggota ASEAN yang dirasa memang serumpun dengan Negeri Singa tersebut.
Perayaan ini akan digelar di pusat kota dan kantor PM pada 9 Agustus mendatang. Gegap gempita kemeriahan ulang tahun Singapura ini bakal disuguhkan secara maksimal.
Warga akan menikmati parade militer, penampilan lagu dan tari multibudaya hingga gebyar kembang api di Marina Bay dengan dilengkapi Marina Waterfront. Tak ketinggalan, Singapore Flyer pun akan menyala sepanjang hari.
Singapura juga merupakan negara sahabat dekat Indonesia yang juga sama-sama tergabung dalam ASEAN. Tiga hal dari dua negara ini yang terlihat sama adalah keterbukaan, multikultural, dan kebebasan berpendapat.
Dikutip dari BBC, walau berbeda-beda, warga Singapura selalu berbagi kesamaan dan ciri khas dari cara berbicara, nilai-nilai kultur dan budaya hingga penerimaan terhadap orang lain yang berasal dari berbagai latar belakang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News