medcom.id, Dungun: Keajaiban terjadi di tengah bencana banjir yang terjadi Malaysia. Seorang ibu dengan bayinya yang berusia tiga bulan, berhasil selamatkan diri dengan menerobos banjir.
Nurul Nadia Tarmizi, berjalan menerjang banjir yang meliputi tempat tinggalnya di Kampung Mah Bah. Dia tidak ada pilihan lain untuk menyelamatkan diri dan bayinya, Aliff Asyraf Wahab.
Tetapi ketika dirinya berupaya menerjang air yang sudah mencapai pahannya, Nurul terpeleset dan akhirnya terbawa arus hingga sejauh 500 meter.
"Suami saya sedang pergi ke bengkel untuk memperbaiki mobil dan tidak bisa pulang lebih cepat," ujar Nurul, seperti dikutip The Star, Sabtu (27/12/2014).
"Sudah terpikirkan lagi untuk menyelematkan barang-barang. Bayi saya jadi fokus utama," imbuhnya.
Dirinya akhirnya bisa diselamatkan ketika ada tim pemadam kebakaran yang melihatnya.
Banjir yang melanda Malaysia tahun ini dianggap sebagai yang terparah dalam satu dekade terakhir. Menurut laporan terakhir lima orang dinyatakan tewas.
Banjir yang melanda Malaysia meluas hingga ke Negeri Sembilan. 132 ribu warga dievakuasi ke tempat aman.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan