Tim forensik memeriksa lokasi ledakan ganda di Ankara, Turki, Sabtu (10/10/2015). (Foto: AFP / ADEM ALTAN)
Tim forensik memeriksa lokasi ledakan ganda di Ankara, Turki, Sabtu (10/10/2015). (Foto: AFP / ADEM ALTAN)

Indonesia Kecam Ledakan Bom Ganda di Turki

Fajar Nugraha • 12 Oktober 2015 11:21
medcom.id, Jakarta: Pemerintah Indonesia mengecam peristiwa ledakan bom di Ankara, Turki, pada 10 Oktober 2015 yang menewaskan 95 orang dan melukai lebih dari 200 orang lainnya.
 
Indonesia bersimpati dan berbelasungkawa kepada pemerintah dan rakyat Turki, khususnya kepada keluarga korban.
 
Berdasarkan hasil koordinasi dengan perwakilan RI di Ankara, Minggu (11/10/2015), hingga saat ini belum ada informasi mengenai ada atau tidaknya korban WNI dalam insiden ledakan bom. KBRI Ankara  terus berkoordinasi dengan otoritas Turki untuk mengetahui perkembangan dan proses identifikasi korban.

KBRI Ankara telah mengeluarkan imbauan kepada seluruh WNI di Turki untuk berhati-hati saat bepergian, khususnya pada tempat terbuka yang kemungkinan dapat menjadi target.
 
Untuk informasi lebih lanjut, KBRI Ankara membuka layanan informasi dan hotline pada nomor +905321352298.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan