Presiden RI, Joko Widodo berada di Korea Selatan (Foto: AFP)
Presiden RI, Joko Widodo berada di Korea Selatan (Foto: AFP)

Presiden Sambut Baik Kerja Sama Antar Provinsi Gyeongsangbuk-do dan DIY

Sonya Michaella • 17 Mei 2016 16:13
medcom.id, Jakarta: Presiden RI, Joko Widodo menyambut baik kerja sama sister province antara Gyeongsangbuk-do dengan Daerah Istimewa Yogyakarta. Presiden berharap agar program Semaul Undong dengan Yogyakarta terus ditingkatkan.
 
Hari ini, Selasa 17 Mei, Presiden Jokowi menerima kunjungan kehormatan Gubernur Provinsi Gyeongsangbuk-Do, Kim Kwan-Yong, di Charlton Suite, Hotel Lotte, Seoul, Korea Selatan (Korsel).
 
"Saya juga menerima informasi tentang kerjasama yang telah dilakukan dengan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta," begitu kata Presiden, seperti pernyataan tertulis yang diterima Metrotvnews.com, Selasa (17/5/2016).

Pada kesempatan ini, Presiden juga mendorong peningkatan investasi dari Provinsi Gyeongsangbuk-do ke Indonesia, “Utamanya di bidang water treatment system, teknologi informasi, dan industri elektronik”, ucap Presiden.
 
Salah satu pengusaha dari Gyeongsangbuk-do yang menjadi anggota delegasi memuji kebijakan yang diambil oleh pemerintah saat ini. "Iklim berusaha di Indonesia pada masa pemerintahan saat ini menjadi semakin baik," ucap pengusaha tersebut.
 
Dalam pertemuan ini, Presiden Jokowi didampingi oleh Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki dan Dubes Indonesia untuk Korea Selatan John Prasetio.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan