Polisi masih menyelidiki penyebab ledakan. Namun, seorang saksi mata melaporkan mencium bau gas usai ledakan.
"Sebanyak 42 orang terluka, namun tidak ada yang tewas," kata pejabat polisi wilayah Hokkaido, dilansir Channel News Asia, Senin 17 Desember 2018.
Sementara itu, kantor berita Jiji Press mengatakan salah seorang korban terluka parah. Dia menderita luka bakar di wajahnya. Meski demikian, tak ada korban yang memiliki luka hingga mengancam nyawa.
Beberapa anak dilaporkan menjadi korban luka dalam insiden tersebut. Sementara gambar dari tempat kejadian menunjukkan api besar dan gumpala asap terlihat di udara usai ledakan.
Bangunan restoran rusak berat. Beberapa gedung di sekitarnya, termasuk perusahaan real estate juga rusak imbas dari ledakan.
Pemerintah kota telah membuka tempat penampungan sementara untuk para korban yang rumahnya rusak akibat ledakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News