Unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa di Malaysia (Foto: AFP)
Unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa di Malaysia (Foto: AFP)

1.000 Mahasiswa Malaysia Desak PM Najib Mundur

Sonya Michaella • 30 Agustus 2016 11:34
medcom.id, Kuala Lumpur: Hampir seribu mahasiswa Malaysia turun ke jalan-jalan dan unjuk rasa untuk menuntut tindakan pemerintah terhadap kasus 1Malaysia Development Berhad (1MDB).
 
Seperti dilansir Asian Correspondent, Selasa (30/8/2016), mereka menyerukan penangkapan terhadap seorang pejabat tinggi yang disebutkan para penyidik Amerika Serikat menerima aliran dana dalam skema dari sebuah pendanaan asing.
 
Pejabat tinggi tersebut tak lain adalah Perdana Menteri Malaysia, Najib Razak. Ia dituduh menerima aliran dana ke rekening pribadinya atas penyelewengan dana yang terjadi di 1MDB.

Tak hanya PM Najib, anak tirinya yang bernama Riza Aziz juga ikut terseret dalam kasus korupsi ini. Selain itu, ada pula beberapa pengusaha Malaysia yang terlibat pula.
 
1.000 Mahasiswa Malaysia Desak PM Najib Mundur
PM Malaysia, Najib Razak/AFP
 
Namun,  PM Najib menyangkal tuduhan tersebut dan mengatakan bahwa aliran dana tersebut berasal dari Raja Arab Saudi yang memang dikhususkan untuk dirinya.
 
Para pengunjuk rasa yang sebagian besar adalah mahasiswa menuntut agar pihak berwenang dan pemerintah untuk mengambil tindakan terhadap PM Najib.
 
Seorang pemimpin unjuk rasa sempat menentang polisi untuk berbaris dan tetap meneriakkan yel-yel agar PM Najib lengser.
 
Unjuk rasa tersebut terjadi di Dataran Merdeka atau Aula Independence.
 
Menurut laporan, aksi unjuk rasa tersebut berlangsung damai selama sekitar dua setengah jam tanpa intervensi dari pihak berwenang yang berlebihan.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan