Joko Widodo dilantik sebagai Presiden RI Ketujuh (Foto: AP)
Joko Widodo dilantik sebagai Presiden RI Ketujuh (Foto: AP)

PM India Beri Selamat Kepada Jokowi

Fajar Nugraha • 21 Oktober 2014 10:47
medcom.id, New Delhi - Perdana Menteri India Narendra Modi, memberi selamat kepada Joko Widodo (Jokowi) yang dilantik sebagai Presiden Indonesia ketujuh.
 
"Selamat kepada Joko Widodo yang dilantik sebagai Presiden Indonesia. Selamat dan harapan besar untuk Anda," ujar Modi, seperti dikutip Outlook India, Selasa (21/10/2014).
 
Pelantikan Jokowi sebagai presiden berlangsung meriah. 18 tamu negara turut hadir dalam pelantinkan ini, termasuk PM Malaysia Najib Razak, PM Australia Tony Abbott dan Menlu AS John Kerry.

Media dunia pun seperti tidak ingin ketinggalan mengikuti proses pelantikan ini. Mereka pun menyoroti pesta rakyat yang berlangsung usai pelantikan.
 
Usai pelantikan, Jokowi langsung menerima beberapa tamu negara di Istana Negara.
 
PM Abbott, PM Najib dan Menlu John Kerry menjadi tiga tamu negara yang diterima Jokowi secara langsung. Mereka membicarakan isu-isu bilateral dan global dalam pertemuan itu.
 
Khusus untuk PM Abbott, dirinya secara langsung mengundang Jokowi untuk menghadiri pertemuan G20 di Australia, November mendatang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan