Dubes Prancis Corrine Breuze (Kiri) (Foto:Metrotvnews.com/ Willy Haryono)
Dubes Prancis Corrine Breuze (Kiri) (Foto:Metrotvnews.com/ Willy Haryono)

Sambangi Makassar, Dubes Prancis Mampir ke Warung

Fajar Nugraha • 07 April 2015 19:18
medcom.id, Jakarta: Duta Besar Prancis Corinne Breuze membuka peluang pererat kerja sama dengan Indonesia. Salah satu yang dilakukan adalah melakukan kunjungan ke Makassar.
 
Untuk pertama kalinya, setelah belasan tahun berlalu, Dubes Breuze akan hadir di kota Makassar, sebagai sebuah kunjungan kehormatan. Dirinya tidak sendiri. Dubes Breuze akan ditemani oleh berbagai delegasi.
 
"Sejak 6 hingga 8 April 2015, Dubes Breuze akan ditemani oleh staf kedutaan, Business France, Institut Francais di Indonesia, dan AFD (Badan Prancis untuk Pembangunan)," sebut keterangan tertulis Kedutaan Besar Prancis, yang diterima Metrotvnews.com, Selasa (7/4/2015).
 
"Selain itu, akan turut pula rombongan perwakilan perusahaan Prancis. Mereka berasal dari perusahaan COLAS RAIL, CLS ARGOS, EGIS, SDV, ALSTOM, CMACGM, VINCI, dan IFCCI (Kamar Dagang Prancis, Indonesia).
 
Selama di Makassar, Dubes Breuze akan melakukan pertemuan dengan Gubernur Sulawesi Selatan H. Syahrul Yasin Limpo, Wali kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto, Kapolda Sulawesi Selatan Anton Setiadji dan Panglima Komando Daerah Militer VII, Mayjen TNI Bachtiar.
 
Salah satu yang menarik dalam kunjungan ini adalah, Dubes akan mampir ke Warung Prancis di Universitas Hasanuddin. 
 
Dubes juga melakukan pertemuan bisnis dengan pihak Pelindo 4 dan Angkasa Pura 1. Sementara delegasi pemimpin perusahaan Prancis akan mengadakan pertemuan dengan anggota KADIN, APINDO dan perwakilan dari PLN.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan