Petugas penjinak bom tiba di lokasi ledakan di dekat sebuah klub malam di Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia - AFP/STR
Petugas penjinak bom tiba di lokasi ledakan di dekat sebuah klub malam di Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia - AFP/STR

Satu Orang Tewas dalam Ledakan di Klub Malam Malaysia

Willy Haryono • 09 Oktober 2014 14:41
medcom.id, Kuala Lumpur: Ledakan menerpa sebuah klub malam di distrik perbelanjaan populer di Jalan Bukit Bintang, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (9/10/2014). Satu orang dilaporkan tewas, sementara belasan lainnya terluka.
 
Seperti dikutip straitstime.com, korban tewas diketahui bernama Tiong Kwang Yie, seorang car jockey, sebutan bagi orang yang mengangkut penumpang dengan mobil pribadi, bukan mobil angkutan umum.
 
Pihak Kepolisian Diraja Malaysia meyakini insiden ini dipicu oleh pertikaian antara dua kelompok rahasia di wilayah tersebut. Bahan peledak diletakkan di dua tempat berbeda.

Wakil Kepala CID Kuala Lumpur ACP Khairi Ahrasa, mengatakan tujuh korban luka serius dibawa ke Rumah Sakit Kuala Lumpur. Sementara korban lain dilarikan ke Rumah Sakit Tung Shin.
 
Beberapa korban diketahui sebagai warga negara Thailand, Singapura dan Tiongkok.
 
Khairi menyebut usia korban antara 20 hingga 40 tahun. Polisi mengisolasi lokasi kejadian demi kepentingan penyelidikan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan