Karikatur oleh The Weekend Australian dirilis di tengah-tengah insiden penyerangan yang terjadi di Prancis. Penyerangan itu juga dipicu oleh pembuatan karikatur Nabi Muhammad oleh media Charlie Hebdo.
Karya dari Bill Leak ini diberi judul 'Let us Pray'. Dalam karikatur itu menunjukkan Yesus yang memegang Alquran dan berkata kepada Nabi.
Sementara karikatur Leak itu menunjukkan komentar sosok Nabi Muhammad yang berkata: 'I've told you this needs a sequel' atau berarti 'Sudah saya bilang ini butuh kelanjutan'.
Dalam karikatur itu ditunjukkan pula sebuah suratkabar yang memiliki tajuk utama 'World at war' atau berarti 'Dunia tengah berperang'.
Entah apa maksud dari media Australia itu untuk merilis karikatur semacam ini. Masih segar bagaimana kartunis Charlie Hebdo yang membuat karikatur Nabi Muhammad tewas, diberondong oleh pelaku penyerangan.
Serangan yang terjadi pada Rabu (7/1/2015) itu menewaskan 12 orang di Kantor Charlie Hebdo. Insiden ini membuat Kota Paris dalam kondisi mencekam ketika perburuan polisi terhadap dua pelaku penyerang berujung pada penyanderaan.
Pada akhirnya pelaku serangan itu tersudut dan polisi Prancis berhasil melumpuhkan kedua pelaku. Hal serupa juga terjadi di sebuah toko kelontong yang menjadi lokasi sandera tersangka teror lainnya. Polisi pun juga berhasil melumpuhkan tersangka itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News