Pernyataan itu dilontarkan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu saat menyambut delegasi jurnalis Indonesia di Yerusalem pada Senin kemarin.
"Terkait kegiatan media dari Indonesia yang ada di Israel memang suatu yang tidak bisa kita larang untuk mereka datang ke Israel," ungkap Juru bicara Kementerian Luar Negeri RI Arrmanatha Nasir di Kementerian Luar Negeri, Jalan Pejambon, Jakarta, Selasa (29/3/2016).
"Kegiatan seperti ini sudah pernah dilakukan sebelumnya. Yang kita sayangkan jika kegiatan ini dipolitisasi dibuat terkait dengan hubungan Indonesia dan Israel," lanjutnya.
Arrmanatha menekankan posisi Indonesia terkait kemerdekaan Palestina tidak berubah. "Kita terus perjuangkan kemerdekaan Palestina agar Palestina mendapat kemerdekaan dari Israel," ujar Arrmanatha.
Sebelumnya, Netanyahu mengungkapkan bahwa sudah saatnya Indonesia memiliki hubungan diplomatik dengan Israel.
"Sekarang saatnya ada hubungan resmi antara Indonesia dengan Israel. Kita memiliki banyak peluang untuk kerja sama bilateral, terutama di bidang perairan dan teknologi tinggi," kata Netanyahu kepada delegasi jurnalis Indonesia, seperti dikutip Times of Israel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News