Menlu Retno Marsudi dan Menlu Nigeria di pertemuan KAA (Foto: Willy Haryono/MTVN)
Menlu Retno Marsudi dan Menlu Nigeria di pertemuan KAA (Foto: Willy Haryono/MTVN)

Nigeria Jamin Dukung RI Duduk di DK PBB

Willy Haryono • 21 April 2015 17:21
medcom.id, Jakarta: Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Menlu Nigeria Aminu Bashir Wali melakukan pertemuan di KTT Asia Afrika (KAA). Dalam pertemuan bilateral, Nigeria menjamin dukungan bagi Indonesia menjadi anggota tidak tetap DK PBB.
 
"Di atas semuanya, Nigeria juga menjamin dukungan bagi Indonesia untuk menjadi kandidat Dewan Keamanan PBB tidak tetap pada 2019 dan 2020 yang sangat diapresiasi oleh Indonesia," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Selasa (21/4/2015).
 
"Kami juga mendiskusikan mengenai edukasi dan pertukaran (pelajar) untuk memperkuat hubungan people to people," lanjutnya. 
 
Bentuk kerja sama lainnya antara lain, pembangunan kapasitas yang bisa membantu perkembangan sumber daya manusia di Nigeria. 
 
Sementara Menlu Wali menyebut Indonesia adalah salah satu negara yang menjalin hubungan erat dengan negara. Perdagangan dan investasi telah bertumbuh tahun demi tahun. 
 
"Saya pikir potensinya masih ada dan kami mendiskusikan cara agar kami dapat menarik situasi tersebut dalam ranah pembangunan kapasitas, pelatihan, edukasi, dan kontra terorisme," tutur Menlu Wali.
 
Bagi Wali, kedua negara telah membangun pondasi yang solid untuk bergerak maju dalam segala aspek.
 
"Saya berterima kasih kepada Menlu dan warga Indonesia untuk menggelar Konferensi Asia Afrika," tutupnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan