Rizal Sukma (kanan) dan Philips Jusarlo Vermonte (kiri) dalam acara penyerahan jabatan Direktur Eksekutif CSIS di Jakarta, Selasa (12/1/2016) malam. Rizal dilantik menjadi Dubes Inggris pada Desember 2015. (Foto: MTVN/Nabila Gita)
Rizal Sukma (kanan) dan Philips Jusarlo Vermonte (kiri) dalam acara penyerahan jabatan Direktur Eksekutif CSIS di Jakarta, Selasa (12/1/2016) malam. Rizal dilantik menjadi Dubes Inggris pada Desember 2015. (Foto: MTVN/Nabila Gita)

Jadi Dubes Inggris, Rizal Sukma Lepas Jabatan CSIS

Willy Haryono • 13 Januari 2016 09:56
medcom.id, Jakarta: Direktur Eksekutif organisasi Centre of Strategic and International Study, Rizal Sukma, menyerahkan jabatannya kepada Philips Jusarlo Vermonte, yang sebelumnya menjabat Ketua Departemen Politik dan Hubungan Internasional CSIS. 
 
Rizal menanggalkan jabatannya karena telah dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Kerajaan Inggris, Irlandia dan Organisasi Internasional Maritim pada Desember 2015. Ia akan mulai bertugas pada Februari tahun ini, dan juga dijadwalkan bertemu langsung Ratu Elizabeth II. 
 
"Saya harap Phillips dapat lebih meremajakan dan lebih menyukseskan CSIS," ungkap Rizal dalam sambutan pelepasannya di Gedung CSIS, Jakarta, Selasa (12/1/2016) malam.

Menurut Rizal, tanggung jawab yang diemban Vermonte cukup berat, karena CSIS adalah organisasi yang berdiri selama 45 tahun dan memiliki catatan baik. Vermonte akan menjabat sebagai Direktur Eksekutif CSIS untuk periode Januari 2016 hingga 31 Desember 2020.
 
Dalam acara tersebut, Wakil Kementerian Luar Negeri RI, A.M Fachir memberikan ucapan selamat kepada Rizal dan Vermonte.
 
"Selamat kepada keduanya, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik," ujar Fachir. (Nabila Gita)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan