Rizal menanggalkan jabatannya karena telah dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Kerajaan Inggris, Irlandia dan Organisasi Internasional Maritim pada Desember 2015. Ia akan mulai bertugas pada Februari tahun ini, dan juga dijadwalkan bertemu langsung Ratu Elizabeth II.
"Saya harap Phillips dapat lebih meremajakan dan lebih menyukseskan CSIS," ungkap Rizal dalam sambutan pelepasannya di Gedung CSIS, Jakarta, Selasa (12/1/2016) malam.
Menurut Rizal, tanggung jawab yang diemban Vermonte cukup berat, karena CSIS adalah organisasi yang berdiri selama 45 tahun dan memiliki catatan baik. Vermonte akan menjabat sebagai Direktur Eksekutif CSIS untuk periode Januari 2016 hingga 31 Desember 2020.
Dalam acara tersebut, Wakil Kementerian Luar Negeri RI, A.M Fachir memberikan ucapan selamat kepada Rizal dan Vermonte.
"Selamat kepada keduanya, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik," ujar Fachir. (Nabila Gita)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News